Главная | Регистрация | Вход
Развесной чай и травяные сборы
Вход на сайт
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Интернет-магазин
Комментарии
https://vk.com/teavlk Добавляйтесь в группу и первыми будете в курсе об акциях, скидках, и других событиях чайного клуба.

Каким образом можно записаться? Какая форма?

Сижу, пью чёрный чай, и думаю о своей жизни в Ленинграде и в Москве. Сколько я потерял времени на то, что бы осознать, что деревенская жизнь не сравнима с городской.

Чемпионский пояс для команды КВН. Подробнее по ссылке: http://www.judo-russia.com/forum/850-4887-1

Самая крутая и самая дешёвая продукция. Перейдите по ссылке: http://www.judo-russia.com/forum/850-4887-1

Самые дешёвые и качественные чемпионские пояса. Подробнее по ссылке: http://www.judo-russia.com/forum/850-4884-1

Многие люди пьют чай не потому, что он им нравится, а потому, что модно, потому что все вокруг пьют и такие люди не понимают элементарных вещей.

Мастер, не важно чем он занимается, всегда вызывает уважение.

Фотографии
Мини-чат
Архив записей
Статистика
Поиск

14:21
Почему нельзя заваривать один пакетик чая дважды

По словам специалистов, некоторые сорта чая не предназначены для многократного заваривания. Напиток в таком случае теряет множество полезных веществ и становится просто не пригодным к употреблению. Если в следующий раз вы решите поэкспериментировать, то знайте, что это может быть опасным для вашего здоровья, пишет "Вечерний Харьков". Для того, чтобы получить удовольствие от чайного напитка и не навредить здоровью, эксперты не советуют заваривать один и тот же пакетик дважды. Не всем известно, что некоторые сорта могут содержать в опасные вещества. В таком случае, чай заваривают в небольшом количестве воды, которую сразу же и выливают. Однако есть люди привыкшие экономить и заваривать несколько раз один пакет чая. Это не правильная экономия. При повторном заваривании в чае не остается нужных веществ. Более того, есть чай, который выделяет токсические вещества спустя некоторое время после заварки. Как считают эксперты сразу после второй и третей заварки, чаинки теряют нужные вещества и становится просто бесполезные. Так несколько экспериментов доказали, что еще после первой экстракции напиток забирает большую часть всевозможных полезных веществ. При заваривании чайного напитка во 2 раз, веществ становится еще меньше на 30%.
Если же чай долго хранится, то его эфирные масла начинают реакцию окисления и вкус безнадежно портится. Если вы хотите насладиться правильно заваренным чаем, то начинать нужно с воды. Для этого нужно взять мягкую воду и настаивать не больше пяти минут. Если же у вас вода жесткая, тогда для полного раскрытия букета нужно заваривать не менее 7 минут.
Подробнее на Газета Слонімская: https://www.gs.by/

Просмотров: 37 | Добавил: Владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Владимир • 14:23, 17.05.2020 [Материал]
Многие люди пьют чай не потому, что он им нравится, а потому, что модно, потому что все вокруг пьют и такие люди не понимают элементарных вещей.
avatar